RODHESIAN RIDGEBACK ou Leão da Rodésia


>> KASAMBA é campeão Pan-americano faltando apenas 12 pontos para ser o campeão mundial.



>> Características:

Farejar, rastear e acuar um intruso mesmo sob circunstâncias bastante adversas. Bastante ágil, ativo, forte, veloz, resistente e capaz de cobrir longas distâncias.

 

>> Nome da Raça:

Rhodesian se deu pelo país que foi desenvolvida essa raça a Rhodesia, que assim era chamado por causa de seu fundador Rhodes.

Ridgeback, é o nome dado devido ao pelo eriçado. A raça possue uma linha de pelos peculiar, que corre por todo o comprimento de seu dorso crescendo no sentido contrário ao resto da pelagem, parecendo uma crista.




>> Tipos de Funções:

- Caça de predadores
(Leões, leopardos, hienas, chacais, lobos, etc.)

- Caça de girafas, elefantes, búfalos, antílopes, coelhos

- Caça de aves (pena e banhado)
Com a particularidade de atrair animais para armadilhas.

- Cão farejador e policial

- Cão guia de cego

- Cão de pastoreio

- Cão de tração
A exemplo dos cães nórdicos que puxam trenós.

- Cão de competições
Ele se destaca nas provas de obediência, "schutzhund", agilidade e conformação.


>> Desenvolvimento:

Essa raça foi desenvolvida na África, em uma época onde leões, leopardos, hienas e outras feras existiam em grande número, o que representava um perigo iminente para os moradores das fazendas e os animais que lá criavam. Era preciso ter um animal que protegesse de forma eficaz as propriedades, além de acompanhar os caçadores em uma região tomada pela vegetação nativa e que, àquela época, não possuía estradas. Esse era o propósito original da raça.


>> Temperamento:

Revela dignidade, inteligência, reservado com os estranhos, sem apresentar agressividade ou confiabilidade.

 

>> Convívio:

São muito dóceis com os familiares e com crianças e e latem pouquíssimo. São extremamente leais ao seu dono.




>> Tamanho:

- Machos: mínimo desejado de 63 cm na cernelha e máximo de 68 cm.

- Fêmeas: mínimo desejado de 61 cm e máximo de 66 cm.




>> Peso:

- Machos: em torno de 54 kg.

- Fêmeas: em torno de 48 kg.